Ссылки для упрощенного доступа

Роберт и Лидия Мусины делят имущество в суде


Роберт Мусин

Сегодня, 16 мая, в Вахитовском районном суде Казани началось рассмотрение дела о разделе совместного имущества Роберта и Лидии Мусиных.

Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер кредиторов первой очереди Татфондбанка Елена Косоурова, присутствующая на заседании.

На заседании судья в самом начале стала рассматривать ходатайство о прекращении дела, так как в рамках арбитражного процесса уже оспариваются несколько договоров о недвижимости супругов. В итоге судья отказал в нем и отложил заседание до середины июня.

— В банкротном деле Роберта Мусина сейчас рассматривается дело о том, что Лидия Мусина подарила дом в пригороде Казани дочерям. Она теперь не хочет ждать, когда сможет получить свою 1/2 (это совместная собственность по закону, так как они состоят в браке — "Idel.Реалии"), а хочет через суд поделить ее. Если на торги выставят только 1/2 дома, понятно же, что это вряд ли кто-то купит. И в конце сами Мусины смогут выкупить часть на торгах за небольшую стоимость. Представитель Мусина сказал на суде, что она [Лидия Мусина] в доме цветочки сажает, поэтому терять не хочет, — рассказывает Косоурова.

Она отметила, что ситуация с домом, договор дарения на который сейчас оспаривается в Арбитражном суде, представители Мусиных привели как пример. Какое именно имущество намерены поделить банкир и его жена также не известно. Сегодня в арбитражном процессе представитель Роберта Мусина заявил, что речь не идет об этом имуществе.

Оба представителя супругов поддержали иск, против выступили представитель АСВ и конкурсного управляющего банкира.

Отметим, что в конце 2018 года Арбитражный суд РТ решил удовлетворить ходатайство Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Татфондбанка — и признал недействительным договор дарения Робертом Мусиным своим дочерям квартиры площадью 520,08 кв. м на улице Тельмана.

Согласно декларации Роберта Мусина за 2017 год, он владел шестью земельными участками общей площадью в 240 гектар, садовым домом в 315 кв, мотолодкой и прицепом. Его компании, где он выступал единственным учредителем, владели обширным автопарком из дорогих автомобилей. Кроме того, Мусин мог пользоваться двумя домами в 272,7 кв. (принадлежит жене) и 1 379,4 кв (принадлежит дочерям), а также шестью земельными участками (один записан на жену, другие — на дочерей).


Еще два года назад суд арестовал у Роберта Мусина его частный самолет Bombardier Challenger 850, который принадлежит офшору в Лихтенштейне. "Idel.Реалии" подробно рассказывали об этой истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG