Ссылки для упрощенного доступа

Срок банкротства экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина продлен на полгода


Роберт Мусин

Арбитражный суд Татарстана продлил срок конкурсного производства в банкротном деле экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина на полгода — до 26 ноября. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Кроме того, до 26 ноября продлен срок реализации имущества должника. Конкурсный управляющий Мусина Елена Рогожкина попросила суд продлить сроки, так как до сих пор не завершено формирование конкурсной массы, не реализовано имущество, не завершены расчеты по долгам с кредиторами, в Вахитовском районном суде города Казани рассматривается объединенное гражданское дело о разделе совместно нажитого имущества Роберта Мусина и его жены Лидии и т. д.

Также сейчас в Арбитражном суде рассматривается дело о признании договора дарения женой экс-главы ТФБ Роберта Мусина Лидией их двум несовершеннолетним дочерям Ясмин и Раиде дома в 1400 кв. м и пяти земельных участков недействительным.

14 декабря 2018 гола Арбитражный суд РТ удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Татфондбанка — и признал недействительным договор дарения Робертом Мусиным своим дочерям квартиры площадью 520,08 кв. м на улице Тельмана.

Отметим, что Рогожкина и представитель Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий ТФБ) ранее заявили, что о наличии некоторого имущество Роберта Мусина они узнают сильно позже, так как те не предоставляются все документы.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Роберта Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился в СИЗО, в начале 2018 года его выпустили под домашний арест. Ранее Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану продлило срок предварительного следствия по делу Татфондбанка до 18 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG