Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии власти отменили слушания по строительству китайского молочного завода в Чебоксарском районе


Жители Чувашии обсудили будущее китайского молочного завода. Март 2019 года

Постановление об отмене слушаний вынес глава сельского поселения, где предполагалось строительство завода.

Глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Андрей Михайлов принял решение об отмене публичных слушаний по вопросу строительства китайскими инвесторами молочного завода в непосредственной близости от жилых домов деревень Ильбеши и Шанары. Информацию об этом сообщают местные жители и депутаты. Сами власти причину отмены публичных слушаний комментировать отказываются.

— Администрация сельского поселения вынесла постановление об отмене публичных слушаний — это все, что нам пока известно на сегодня, — комментирует депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев. — Власти понимают, что народ сильно возмущен. Местными жителями был организован даже сбор подписей против строительства завода. Поэтому чиновники понимают, что даже если публичные слушания пройдут сейчас, то результат для них будет отрицательным. Я думаю, что они решили взять паузу и попытаться под другим поводом это все преподнести людям.

В Чебоксарском районе земельный участок площадью в 70 гектаров, который может перейти в аренду на длительный срок китайским инвесторам принадлежит физическому лицу, который в свое время активно скупал участки за небольшие деньги.

По словам местного жителя Юрия Ефимова, раньше здесь было совхозное поле, на котором выращивались зерновые культуры.

— С 2008 года земли пустуют. Власти обещали, что какой-то частник построит здесь склады, но этого не произошло. Что касается строительства китайского завода, то я пока не знаю ни одного сельчанина, кто за. Мы против, — прокомментировал "Idel.Реалии" житель деревни Ильбеши Юрий Ефимов.

Недавно жители Цивильского района узнали, что китайский молочный завод могут построить вблизи деревни Красная горка. До этого против проекта иностранных инвесторов выступили жители Моргаушского района республики. Как сообщает глава минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов, компания "Сычуань-Чувашия" в этом году приступила к обработке земель в Порецком районе республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG