Ссылки для упрощенного доступа

ЛДПР выдвинула кандидата на пост главы Башкортостана


Региональное отделение ЛДПР на своей конференции, прошедшей в минувшую субботу, выдвинуло своего кандидата на должность главы Башкортостана. Им стал депутат Госдумы РФ от ЛДПР Иван Сухарев.

На конференции кандидат заявил, что намерен "поднять минимальную зарплату до 40 тысяч рублей", "обязать торговые сети продавать не менее половины товаров республиканского производства", а также добиться выплаты семейного капитала в размере 100 тысяч рублей при рождении первого ребенка всем без исключения и предоставления многодетным семьям земельных участков "не в чистом поле, а с подготовленной инфраструктурой". В случае своего избрания на пост главы республики Сухарев пообещал создать "Народные приказы" для осуществления своей предвыборной программы.

Иван Сухарев родился в 1978 году в Уфе. В 2000 году окончил Башгосуниверситет по специальности “юрист”, в 2001 году получил статус адвоката. С 2011 по 2012 год был координатором регионального отделения ЛДПР в Башкортостане. В 2011 году был избран депутатом Госдумы РФ от ЛДПР, в 2016 году был переизбран. В 2014 году был кандидатом на пост президента Башкортостана от ЛДПР, набрал 4,81% голосов избирателей.

В мае 2014 года Сухарев выступил в поддержку референдумов о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" на территории Украины. В декабре 2015 выступил с инициативой запретить хождение иностранной валюты на территории РФ. В октябре 2017 года предложил установить уголовную ответственность, начиная с 12 лет, за преступления особой тяжести – "жестокие убийства, изнасилования и преступления террористического характера". В 2018 году проголосовал против законопроекта о пенсионной реформе. В 2019 году проголосовал против законопроекта об “изоляции российского сегмента Интернета”.

Кандидату на пост главы республики предстоит собрать в свою поддержку не менее 454 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. Исходя из данных, опубликованных на сайте регионального отделения партии, ЛДПР располагает в республике только 140 муниципальными мандатами.

Иван Сухарев стал последним кандидатом на пост главы Башкортостана, выдвинутым от парламентской партии. Ранее, 10 июня региональная конференция “Единой России” выдвинула своим кандидатом врио главы республики Радия Хабирова. 12 июня конференция КПРФ выдвинула на пост главы региона первого секретаря рескома Юнира Кутлугужина; в тот же день республиканский партийный форум партии “Справедливая Россия” утвердил своим кандидатом руководителя регионального отделения партии Юрия Игнатьева.

Помимо этого, от непарламентских партий на пост главы республики были выдвинуты: от "Патриотов России" – банкир и предприниматель Рафис Кадыров, от “Яблока” – юрист Зульфия Гайсина, от Российской экологической партии “Зеленые” – модель Сания Тимасова, от “Российской партии пенсионеров за социальную справедливость” – блогер Владимир Кобзев. Политсовет регионального отделения “Партии Роста” отказался поддержать блогера Евгению Куцуеву, также претендовавшую стать кандидатом на пост главы республики, и заявил о своей поддержке кандидатуры Радия Хабирова.

О своем предстоящем выдвижении заявили также лидер организации “Башкорт” Фаиль Алсынов, общественник, активист “Конгресса башкирского народа” Гарифулла Яппаров, активистка башкирского национального движения, правозащитница Рамиля Саитова, однако, до сих пор неизвестно, от какой партии они смогут выдвинуться.

Уфимский политтехнолог Андрей Потылицын заявил, что в ближайшие дни свою кандидатуру на пост главы Башкортостана может выдвинуть местное отделение “Партии Перемен”, которую возглавляют Дмитрий Гудков и Ксения Собчак. Называть конкретную фамилию кандидата Потылицын пока не стал.

Выдвижение кандидатов на пост главы республики возможно до 20 июня. Регистрация кандидатов завершится 20 июля.

Выборы главы Башкортостана пройдут 8 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG