Ссылки для упрощенного доступа

Фаиль Алсынов намерен баллотироваться на выборах главы Башкортостана


Фаиль Алсынов

"Башкорт" ведет переговоры с политическими партиями, которые могли бы выдвинуть Алсынова в качестве своего кандидата.

На предстоящих выборах главы Республики Башкортостан единогласным решением собрания организации кандидатом от Башкиркой общественной организации "Башкорт" выбран Фаиль Алсынов, отметили в общественной структуре.

"В соответствии с "Кодексом Республики Башкортостан о выборах" кандидат в главы РБ может выдвинуться только от политической партии. Сейчас Башкирская общественная организация "Башкорт" ведет переговоры с политическими партиями, которые смогут выдвинуть Фаиля Алсынова. В ближайшее время будет опубликована программа кандидата от БОО "Башкорт"", — заявили в организации.

Ранее о планах принять участие в выборах главы Башкортостана говорил и Айрат Дильмухаметов.

Однако, 14 марта он был задержан работниками УФСБ по Башкортостану и 15 марта был арестован Кировским райсудом Уфы до 6 мая. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). В вину политику вменяется прошлогоднее видеообращение к оппозиционному Форуму свободной России в интернете с призывами "к созданию новой федерации". Верховный суд республики 25 марта отклонил апелляционную жалобу на арест. В мае суд продлил арест Айрату Дильмухаметову до 6 июля.

Уроженец Стерлитамака, председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов также заявил, что намерен баллотироваться на осенних выборах главы Башкортостана.

О своих планах принять участие в выборах главы говорила также руководитель представительства медиахолдинга "Регионы России" в РБ и куратор проекта "Инвестируй в Башкортостан" Евгения Куцуева, которую раскритиковали в организации "Башкорт" и назвали ее пост в отношении башкироязычных расистским.

8 сентября 2019 года в Башкортостане должны состояться выборы главы республики.

Глава Республики выбирается на пять лет. Претендовать на эту должность может гражданин России не моложе 30 лет, который соответствует требованиям, предъявляемым Федеральным Собранием РФ. Выборы проводятся тайным голосованием совершеннолетними жителями субъекта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG