Ссылки для упрощенного доступа

"Гражданская сила" выдвинула на пост главы Башкортостана Владимира Барабаша


Владимир Барабаш

Региональная конференция партии "Гражданская сила", прошедшая в Уфе вчера, выдвинула кандидатом на пост главы Башкортостана руководителя уфимского Фонда городских проектов Владимира Барабаша. На конференции присутствовал председатель партии Кирилл Быканин, а также представитель ЦИК республики. Мероприятие прошло без участия журналистов — организаторы, по их словам, опасались "саботирования форума со стороны властей".

— У меня были предложения от нескольких независимых партий демократической направленности, в итоге я остановился на "Гражданской силе", у которой есть здесь дееспособное отделение, — объяснил свой выбор партии Владимир Барабаш в беседе с "Idel.Реалиями". — Я не хочу быть спойлером, не хочу выдвигаться от партий, которые традиционно идут договариваться в администрацию, словом, не хочу участвовать в имитационной части выборов. Почему я вообще пошел на выборы? Потому, что, к сожалению, Радий Хабиров, как бы он ни старался что-то хорошее сделать, всё равно остается плотью от плоти существующей государственной системы. Все равно он, независимо от его личных желаний, вынужден оглядываться на Москву, а не на жителей республики, их интересы. Я же хочу, чтобы и Москва, и местные руководители увидели, что у жителей Башкортостана есть реальная альтернатива. И естественно я надеюсь, что удастся в республике что-то изменить.

Кандидат заметил, что, работая в свое время советником уфимской мэрии, он "много занимался пространственным развитием города", его "опыт сейчас используется в различных городах России". "Мне больно и обидно, что наша Уфа, начав многие процессы первой, потом уступила другим городам", — отметил Барабаш.

Владимир Барабаш родился в 1980 году в Виннице (Украина). С 1987 года проживает в Уфе. Окончил факультет информатики и робототехники Уфимского авиационного технического университета. В 2000-2004 годах работал в структурах "Межпромбанка". С 2004 года занимался консалтинговым бизнесом. В 2008-2013 годах занимал, по его словам, "руководящие должности на ряде крупных российских промышленных предприятий". С 2013 года был советником в уфимской мэрии на общественных началах, работая, в том числе, во взаимодействии с вице-мэром Александром Филипповым, который сейчас обвиняется в превышении полномочий. С 2014 года по настоящее время возглавляет уфимский Фонд городских проектов.

Кандидат также заявил, что не опасается противодействия со стороны республиканских властей своему выдвижению.

— Я знаю, что нарушаю планы, которые были сформированы в Белом доме, но с одной стороны я надеюсь, что власть готова к честному противостоянию, а с другой, — если будет какое-то нечестное противодействие, — у меня достаточно богатый опыт работы в выборных кампаниях. Я всю эту кухню хорошо знаю и приложу весь свой технологический опыт для того, чтобы не дать себя без боя срезать, — сказал Барабаш.

Кандидату на пост главы Башкортостана необходимо собрать в свою поддержку не менее 454 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в республике. Владимир Барабаш заявил о своей уверенности в успешном сборе подписей, отметив, что "Единая Россия" "далеко не обладает монолитным и подавляющим большинством в местных Советах, как это пытается представить".

Сегодня Владимир Барабаш сдал в ЦИК республики необходимый для регистрации кандидатом пакет документов.

Выборы главы Башкортостана пройдут 8 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG