Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Удмуртии рассмотрит вопрос референдума по заводу в Камбарке


Сегодня, 22 июля, Центризбирком Удмуртии рассмотрит вопрос о проведении референдума по строительству завода по переработке опасных отходов в городе Камбарка.

Предприятие по утилизации отходов 1 и 2 классов опасности планируется организовать на базе бывшего завода по утилизации химического оружия, сообщает "Udm-info".

Ходатайство о проведении референдума направили противники строительства, власти, в свою очередь, намерены ограничиться общественными слушаниями.

Ранее в администрации города Камбарка состоялось заседание рабочей группы, куда, однако, не позвали активистов, представляющих интересы противников строительства "опасного завода".

В июне глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что объект по переработке отходов I и II класса опасности в Камбарке будет гораздо безопаснее, чем существовавший там ранее завод по уничтожению химического оружия.

"РосРАО" потратит около миллиона рублей на опрос жителей Удмуртии на тему размещения опасного производства. Всего планируется опросить 600 человек в Ижевске и Камбарке.

В начале июня жители Камбарки узнали, что у них в городе будет реализовываться промышленный комплекс по утилизации опасных отходов. Первоначально власти сообщали, что сюда будут вывозить радиоактивные отходы. Однако, на встрече с местным населением 13 июня представитель "РосРАО" Максим Корольков данную информацию опроверг.

5 июля в Ижевске прошел митинг против строительства "опасного завода" в Камбарке, который собрал до 1000 участников.Также в Удмуртии на днях было создано единое протестное движение "Нет заводам смерти", куда, как предполагается, войдут несогласные с созданием опасных заводов и участники мирных акций в России, где такая проблема существует.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG