Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чебоксар Алексей Ладыков прокомментировал ДТП с участием его сына


Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков прокомментировал ДТП с участием его сына, назвав причину аварии "преступную экстремальность и патологическую безответственность".

Об этом он написал в своем Инстаграм.

По его словам, на месте пострадавших мог оказаться любой, даже он сам.

— Могли оказаться я, мои младшие дети, моя мать…. Поэтому ни у меня, ни у любого здравомыслящего человека не может быть никаких оснований для оправдания виновных, — заявил чиновник.

Он добавил, что его пребывание на посту главы администрации города временное, а "отцом своего сына" он "будет всегда".

— Родителям всегда сложно объективно оценивать поступки своих детей, тем более если кажется, что взрослый сын все делает назло и вопреки. Не скрою, бывают моменты, когда возникает желание поступить как Тарас Бульба, но в итоге остается только констатировать, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Напомним, в ночь на 22 июля у деревни Калмыково Audi столкнулся с УАЗом. Обе машины съехали в кювет. По подозрению в виновности в аварии был задержан сын сити-менеджера 20-летний Олег Ладыков.

26 июля Ленинский районный суд избрал меру пресечения для сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова в виде заключения под стражу до 22 сентября.

Ранее Олег Ладыков уже привлекался к уголовной и административной ответственности. Сын сити-менеджера Чебоксар Олег Ладыков в мае этого года был признан виновным в применении насилия против представителя власти и побоях и приговорен к условному сроку на 1 год и 4 месяца и 240 часам обязательных работ. На основании статьи 69 УК РФ наказание в виде обязательных работ было поглощено более строгим наказанием. Кроме того, суд запретил Ладыкову на период условного наказания находиться в ночное время вне дома и посещать увеселительные мероприятия, где осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив.

Таким образом, полученный им ранее условный срок за сопротивление полиции и побои еще не истек.

Еще ранее, в 2016 году, будучи несовершеннолетним, Олег Ладыков устроил ДТП с пострадавшими и отказался от теста на алкоголь. Впоследствии Ладыков-старший публично признал поведение сына социально опасным и заявил о готовности нести наказание. Подростка оштрафовали на 15 тысяч рублей за управление машиной без водительского удостоверения (ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG