Ссылки для упрощенного доступа

Противника МСЗ Тимура Дмитриева зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана


Тимур Дмитриев

Соответствующее решение сегодня приняла Территориальная избирательная комиссия Кировского района Казани.

Сегодня, 31 июля, Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Кировского района Казани зарегистрировала кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана экоактивиста, противника строительства мусоросжигательного завода Тимура Дмитриева. Об этом он сообщил "Idel.Реалии".

Накануне стало известно, что члены рабочей группы ТИКа обнаружили у Дмитриева лишь 8 недействительных (недостоверных) подписей из 2015 предоставленных. Активист идет на выборы по Прибрежному одномандатному округу (включает в себя часть Кировского района Казани, в том числе поселок Юдино, а также Верхнеуслонский район).

На данный момент в Прибрежном одномандатном округе регистрацию прошли кандидат от КПРФ Михаил Ильин, Альмир Михеев из "Справедливой России", а также Георгий Никандров из ЛДПР. "Единая Россия" своего кандидата в этом округе не выдвинула. Политолог Сергей Сергеев предполагал, что в этом округе могли быть "какие-то негласные соглашения", согласно котором победителем может стать директор ООО "ИВЦ "Анатомика" Альмир Михеев.

Сегодня же стало известно, что ТИК Зеленодольского района Татарстана зарегистрировал экоактивистку Веру Керпель, которая идет на выборы по Волжскому одномандатному округу от партии "Яблоко".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG