Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты отказались от митинга "за допуск независимых кандидатов к выборам"


Казанские активисты решили не проводить митинг "За честные выборы и допуск независимых кандидатов к выборам в Госсовет РТ", планировавшийся на площади Свободы. Об этом "Idel.Реалии" сообщила организатор митинга Вера Керпель.

— Накануне вечером я уведомила исполком о нашем отказе от митинга. Могу честно признаться, мы очень жалеем, что заявили такую узкую тему. Мы могли выступить только на тему выборов в Госсовет РТ. Если бы не это, мы бы провели этот митинг в поддержку московских кандидатов, — сообщила Вера Керпель.

По ее словам, отказ от митинга связан с тем, что двух независимых кандидатов Территориальные избирательные комиссии уже зарегистрировали для участия в выборах. Речь о самой Вере Керпель и о другом противнике строительства мусоросжигательного завода — Тимуре Дмитриеве. Их допустили до участия в выборах в Госсовет РТ в среду, 31 июля.

Напомним, Вера Керпель избирается по Волжскому одномандатному округу от партии "Яблоко". Тимур Дмитриев же самовыдвиженец по Прибрежному одномандатному округу.

Ранее власти Казани отказались предоставить площадь Свободы для митинга активистов. Они предложили организаторам изменить площадку на парк Петрова, который находится на окраине города.

Активисты намеревались провести митинг в ближайшее воскресенье, 4 августа. Они указывали, что место проведения митинга принципиально и предложения об его изменении не могут быть приняты.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG