Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Чувашии оставил сына сити-менеджера Олега Ладыкова в СИЗО


Архивное фото

Верховный суд Чувашии оставил меру пресечения сыну сити менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова Олегу Ладыкову, который обвиняется в побеге с места ДТП с двумя пострадавшими, без изменений.

Ходатайство о смягчении приговора направляла сторона защиты, указывая на отсутствие доказательств причастности подозреваемого к совершенному преступлению, сообщает прокуратура республики.

Напомним, Ленинский районный суд избрал меру пресечения для сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова в виде заключения под стражу до 22 сентября.

По материалам дела, иномарка Audi Q7 на высокой скорости не справилась с управлением, врезалась в отбойник, а затем в УАЗ. В результате водитель УАЗа был госпитализирован с тяжелыми травмами ног. Также пострадал еще один человек, находившейся во внедорожнике. Как ранее сообщали СМИ, виновник аварии с места совершения преступления скрылся.

Причастность Ладыкова к совершению преступления подтверждается следующими фактами: на руле, как и на сработавших подушках безопасности иномарки Audi Q7, был обнаружен генетический материал.

Сам автомобиль, которым мог управлять Олег Ладыков, принадлежит сотруднику чебоксарского отдела полиции №5.

28 мая сын сити-менеджера Чебоксар Олег Ладыков был признан виновным в применении насилия против представителя власти и побоях и приговорен к условному сроку на 1 год и 4 месяца и 240 часам обязательных работ. На основании статьи 69 УК РФ наказание в виде обязательных работ было поглощено более строгим наказанием. Также на него наложен ряд ограничений. Суд запретил Ладыкову на период условного наказания находиться в ночное время вне дома и посещать увеселительные мероприятия, где осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив.

Уголовно-исполнительная инспекция (УИИ) и участковый охарактеризовали его в суде отрицательно. В июле УИИ обратилась в Московский районный суд с требованием о продлении Ладыкову-младшему срока наказания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG