Ссылки для упрощенного доступа

На пикете в Чувашии выступили в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму


Среди участников протеста был депутат городского собрания и представители общественных организаций.

Сегодня в сквере Чапаева в Чебоксарах на "пикет солидарности с Москвой" в поддержку независимых кандидатов вышло около 200 человек. Организаторами протестной акции выступили активисты местного штаба Навального. Заявка на проведение акции была согласована с мэрией.

В пикете в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму принял участите депутат городского собрания от ЛДПР Эдуард Петров, который заявил, "мне стыдно за моих коллег, которые воруют выборы".

— На акцию несистемной оппозиции мне было идти не страшно, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Петров. — Наоборот, я чувствую моральное удовлетворение, что мне дали слово высказать свое мнение на то, что на самом деле сейчас происходит в Чувашии, в Москве, в стране. Я считаю, что дело не только в выборах в Мосгордуму, а в том что творится беспредел. Я имею ввиду избиение силовиками мирных граждан на митингах в Москве, о чем рассказывает и показывает независимая пресса. По большей степени, вышел на пикет в поддержку людей. Я думаю, что многие мои коллеги-депутаты, меня поддержат. Это вопрос уже не про политические взгляды, а здравый смысл.

На акции присутствовал председатель общественной организации по защите детей и пенсионеров Виктор Федоров, вместе с которым на пикет пришла вдова ветерана ВОВ Генреетта Козлова.

— Фашизм — это страшно! Нельзя, чтобы была война! — сказала она.

Одна из из участниц протестной акции сказала, что нельзя забывать про горящие леса в Сибири. А координатор местного штаба Навального Семен Кочкин в ответ предложил отправить Росгвардию, которая избивает на митингующих в Москве, тушить пожары.

— На нашей акции были люди, которые были воозмущенвы историей с лесом в Сибири, — говорит Семен Кочкин. — Мы говорили и на региональные проблемы. Старались предоставить возможность выступить каждому. Например, независимый кандидат на выборы в Госсовет Филиипп Степанов рассказал, как сложно стать зарегестрированным кандидатом в Чувашии.

На пикете присутствовал пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров.

Акции в поддержку честных выборов сегодня проходят и в других российских регионах. Согласованные митинги состоялись в Москве и Хабаровске, во Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Омске и Кемерове активисты вышли на серии одиночных пикетов. В Казани и Ижевске состоялись акции с участием около 200 человек. В Саранске на пикете было больше полиции, чем участников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG