Ссылки для упрощенного доступа

Иск о "маскировке под земляка" перенаправили в Верховный суд Татарстана


Судьбу самовыдвиженца Ильшата Шаймуратова будут решать в Казани.

В четверг, 29 августа, Елабужский городской суд отказал в рассмотрении иска самовыдвиженцу по Елабужскому одномандатному избирательному округу №37 Нариману Мухамадееву. Причина —​ неподсудность дела этой инстанции.

Напомним, Мухамадеев добивается аннулирования регистрации своего соперника — самовыдвиженца Ильшата Шаймуратова. Шаймуратов, по мнению Мухамадеева, вводит в заблуждение своих избирателей, представляясь им земляком, тогда как, согласно официальной биографии, он родился в деревне Рысово Агрызского района ТАССР. Ответчик, не отрицая факта своего рождения в этой деревне, уверяет, что с Рысово его связывает лишь это обстоятельство. Вырос и проработал он всю жизнь в Елабуге.

Согласно публикациям на сайте Елабужского городского суда, иск был зарегистрирован 26 августа. Несмотря на то, данная категория дел по закону подсудна вышестоящей инстанции, Елабужский городской суд провел сегодня заседание и выслушал стороны, после чего вынес переадресовал истца в Верховный суд РТ.

Теперь спор двух елабужских кандидатов должны рассмотреть в Казани. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. На рассмотрение иска имеется лишь следующая рабочая неделя. Выборы в Госсовет Татарстана состоятся 8 сентября.

Председатель Наблюдательного совета благотворительного фонда "Махеев", депутат елабужского городского совета Ильшат Шаймуратов в мае участвовал в праймериз "Единой России" и проиграл мэру Елабуги Геннадию Емельянову. Предварительное голосование партии власти в Елабуге сопровождалось скандалами: елабужанам заявляли, что кто-то успел проголосовать вместо них, а один из работников образовательного учреждения, забрав с избирательного участка выданные на время праймериз компьютеры, обнаружил в них полную базу данных елабужских избирателей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG