Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана заблокировал кредиторов Татфондбанка и Интехбанка в Instagram


Это не первый случай блокировки.

Аккаунт кредиторов Татфондбанка и Интехбанка оказался заблокированным на странице главы Татарстана Рустама Минниханова. Об этом "Idel.Реалии" рассказала одна из лидеров кредиторов Елена Косоурова.

Ранее аккаунт кредиторов рухнувших банков на странице президента РТ блокировали в середине июня. Тогда активисты утверждали, что на протяжении 2,5 лет сам глава республики или модераторы его страницы каждый раз удаляют все комментарии, которые они оставляют под его фотографиями. Аккаунт разблокировали вскоре после публикации информации на сайте "Idel.Реалии".

По словам Елены Косоуровой, аккаунт повторно заблокировали сегодня утром, 18 сентября. Перед этим в комментариях кредиторы банков попросили встречи с президентом РТ.

— Также заблокировали и личные страницы нескольких человек, которые каждый день обращаются к президенту с нашей проблемой. Хочу напомнить, что совсем скоро будет три года, как рухнули татарстанские банки, пострадали тысячи семей, а президент так и не встретился с вкладчиками. При этом доля республики была ключевой в Татфондбанке. Более того, на сегодняшний день вообще никто не занимается проблемой вкладчиков. Мы получаем одни отписки, — пояснила Елена Косоурова.

По этой причине, сказала она, вкладчики Татфондбанка и Интехбанка активно используют Instagram. Через соцсеть клиенты рухнувших банков пытаются привлечь внимание чиновников. "Это уже второй случай блокировки. Может, проще встретиться с представителем вкладчиков и уже найти какое-то решение?" — резюмировала Елена Косоурова.

Напомним, дело главы Татфондбанка Роберта Мусина начал рассматривать суд. К этому моменту на заседаниях допросили двух пострадавших — представителей Центробанка и Агентства по страхованию вкладов. Стороны перешли к допросу свидетелей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG