Ссылки для упрощенного доступа

Ильнар Хидиятов опроверг заверения мэрии Казани в том, что его уволили 30 сентября


Сегодня суд избрал экс-начальнику управления образования Казани меру пресечения — домашний арест.

Экс-начальник отдела образования Казани Ильнар Хидиятов опроверг заверения пресс-службы мэрии Казани в том, что он был якобы уволен 30 сентября, а еще раньше отстранен от исполнения обязанностей. На самом деле чиновник находился в недельной командировке в Москве, а о том, что его подозревают во взяточничестве, узнал из вышедшей в субботу, 5 октября, статьи в "Idel.Реалии". В этот же день он связался со своим адвокатом.

Об этом Ильнар Хидиятов рассказал сегодня, 9 октября, в Ново-Савиновском суде Казани, где суд избрал ему меру пресечения — домашний арест. Следствие ходатайствовало о заключении Хидиятова под стражу.

Ильнар Хидиятов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:08 0:00

Ильнар Хидиятов подозревается в получении крупной взятки от поставщика металлодетектеров в школы Казани. После выхода статьи в "Idel.Реалии" о деле против Хидиятова, в мэрии заявили, что он был уволен еще 30 сентября, а с официальных ресурсов стали исчезать фотографии, на которых он был запечатлен находящимся в начале октября в государственном кремлёвском дворце Москвы на церемонии награждения призеров всероссийского конкурса "Учитель года".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG