Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре пройдет митинг за отмену мусорной реформы и за отставку министра ЖКХ


Архивное фото

Самарцы возмущены заявлением министра Сергея Маркова об увеличении тарифа за вывоз мусора.

В Самаре 19 октября пройдет митинг за отмену мусорной реформы и за отставку министра ЖКХ региона Сергея Маркова. Протестное мероприятие состоится в полдень, — сообщил "Idel.Реалии" организатор митинга, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев. Уведомление о митинге направлено в администрацию Самары.

По словам парламентария, самарцы возмущены опубликованным в официальном органе областных властей — газете "Волжская коммуна" комментарием министра ЖКХ региона Сергея Маркова решения областного суда, 3 октября отменившего установленный МинЖКХ "мусорный тариф".

— Министр Сергей Марков заявил, что "в течение месяца будет принят новый тариф", но "изменение расценок может привести не к снижению, а к росту тарифа". Зажравшиеся чиновники, купленные мусорной мафией, хотят цинично наплевать на решение областного суда о снижении тарифа, на протесты граждан против мусорной реформы. На собранные в Самарской области 30 тысяч подписей против завышенного мусорного тарифа и взимания платы с квадратного метра, и повысить плату за мусор еще выше. Требуем отставки министра ЖКХ! — рассказал Михаил Матвеев.

Мусорный регоператор Самарской области ООО "Экостройресурс" намерен обжаловать в Верховном Суде решение областного суда об отмене тарифов на вывоз мусора.

Члены инициативных групп активно распространяют в публичных местах и в общественном транспорте в Самаре листовки с рекламой предстоящего митинга. По информации источника "Idel.Реалии", старшие домов получили негласные указания от чиновников администраций срывать объявления о митинге 19 октября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG