Ссылки для упрощенного доступа

В интернете появилась петиция "Нет улице Путина в Казани"


Владимир Путин

Напомним, двумя днями ранее в сети запустили петицию с предложением переименовать одну из улиц Казани в улицу Владимира Путина.

Сегодня, 18 октября, на сайте change.org была Ландыш Гиззатуллиной запущена петиция "Нет улице Путина в Казани".

"Как реакция на петицию о предложении назвать Театральную улицу именем Путина В.В. предлагаем: не менять названия улицы Театральной, на которой находится Театр оперы и балета им. Мусы Джалиля; памятуя о крахе российской экономики, о провальной пенсионной реформе, о небывалых масштабах коррупции и обогащения отдельных семей в России при В.В. Путине, а также о его роли в нивелировании статуса государственного татарского языка не давать ни одной улице Татарстана имя Путина; помня о действительной роли Шаймиева Минтимера Шариповича в расцвете Казани и всего Татарстана, в увеличении объема налогов, отправляемых Татарстаном в федеральный центр, благодаря которым была проведена Универсиада, а также другие мероприятия, увеличившие туристический поток в Татарстан, назвать одну из центральных улиц Казани его именем", — пишет автор петиции.

Напомним, 16 октября на том же сайте (сhange.org) Маратом Халиковым была запущена петиция, в которой он предлагает переименовать улицу Театральная в Казани в улицу Путина. За два дня она набрала почти 140 подписей.

Халиков пишет, что Путин "выделил деньги на празднование 1000-летия Казани и проведение в городе Универсиады, благодаря чему Казань совершила значительный рывок в развитии", кроме того, улица Театральная "не носит имени других выдающихся личностей, а значит переименование не оскорбит чувства потомков".

Инициативу Халикова уже прокомментировала официальный представитель Казанского Кремля: "Когда принимаются подобные решения, Рустам Нургалиевич всегда ориентируется на одно: инициатива должна исходить от людей. Давайте посмотрим, во что вырастет эта петиция", — заявила Лилия Галимова.

На этой неделе также появилась петиция, в которой Владимира Мединского требуют привлечь к уголовной ответственности за возбуждение межэтнической вражды: в ней утверждается, что министр культуры РФ считает, что "татары для России хуже гитлеровских фашистов".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG