Ссылки для упрощенного доступа

Впервые за последние 11 лет московские власти не согласовали проведение Русского марша


Акция националистов "Русский марш" в Москве, 2012 год

Об этом корреспондента "Idel.Реалии" информировал глава Комитета "Нация и Свобода" (КНС) Владимир Басманов (Поткин)​.

— Московский оргкомитет Русского Марша, куда входят правые националисты Комитет "Нация и Свобода" и левые националисты "Ассоциация народного сопротивления", вынужден сообщить о том, что вместо согласования манифестации в районе Люблино, нам предлагают отказаться от Русского марша. Данное предложение совершенно неприемлемо. Уличные манифестации 4 ноября мэрия Москвы согласует кому угодно, только не оппозиционным Кремлю русским националистам. Режим Путина боится острой критики с националистических позиций, болезненно воспринимает критику миграционной политики, и недовольство китайской экспансией на Дальнем Востоке, — отмечает Владимир Басманов в своем письме.

Он также заявил, что русские националисты намерены добиваться проведения акции.

— Мы будем продолжать вести переговоры с мэрией Москвы, а также попробуем обжаловать отказ в судебном порядке. 28 октября, в Пресненском районном суде в 9.15 (зал 21) состоится судебное рассмотрение иска организаторов Русского Марша против городской администрации. В любом случае русская национально мыслящая молодёжь настроена крайне решительно. И мы уверены, что наши единомышленники выйдут на улицы своих городов в день национального единства, и покажут себе самостоятельной политической силой, а не массовкой Кремля, — подчеркивает Басманов.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что коалиция националистов подала в мэрию Москвы уведомление на проведение Русского Марша, который в этом году должен был пройти под лозунгами "Мы вернем себе Россию! Мы вернём себе свободу!", "Против политики замещающей миграции!", "Против продажи русской земли Китаю!", "Против режима, при котором Русские вымирают!", "Свободу Владимиру Ратникову!".

Русский Марш — ежегодная акция националистов, инициированная в 2005 году главой Комитета "Нация и Свобода" Владимиром Басмановым, на тот момент одним из руководителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в настоящее время запрещённого в Российской Федерации.

Ранее Владимир Басманов обратился к Далай Ламе, правительству Тайваня, а также правительству Тибета в изгнании с предложением объединить усилия в борьбе против изоляции интернета в Российской Федерации и на территории Китая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (14)

XS
SM
MD
LG