Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах суд не нашел оснований для привлечения депутата к ответственности за протест против китайской экспансии


Игорь Моляков

Ленинский районный суд Чебоксар прекратил преследование депутата Госсовета Игоря Молякова за проведение несогласованной публичной акции.

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар под председательством судьи Евгения Данилина прекратил административное производство в отношении депутата Госсовета Игоря Молякова из-за проведения им несогласованной публичной акции "Мы против китайской экспансии". Дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат Григорий Михайлов, представляющий интересы политика.

— Присутствующие в суде сотрудники МВД заявили, что намерены обжаловать решение суда. Сам Игорь Моляков присутствовать на заседании сегодня не мог. В связи с этим мы просили суд перенести дело, но нам было отказано, — комментирует адвокат Григорий Михайлов.

6 сентября на депутата Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игоря Молякова был составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Поводом для составления протокола стало то, что во время одиночного пикета к депутату подошла женщина. Вследствие чего сотрудники полиции квалифицировали публичное мероприятие, как несогласованный пикет. Это был второй административный протокол в отношении Молякова за акцию "Мы против китайской экспансии".

В конце августа Моляков получил штраф в десять тысяч рублей за проведение этой же протестной акции. Тогда Ленинский районный суд Чебоксар решил, что политик нарушил регламент проведения публичного мероприятия, не уведомив своевременно мэрию об отказе в проведении пикета в поселке Сосновка.

Мэрия не согласовала пикет "Мы против китайской экспансии" в Чебоксарах, и тогда 29 июля у здания администрации дома правительства прошла серия одиночных пикетов. В протестах участвовали пять активистов и сам Игорь Моляков. Они заявили о несогласии передачи местными властями земли в длительное пользование предпринимателям из Китая.

Верховный суд Чувашии 1 октября отказал в коллективном иске жителям Чебоксарского района о признании незаконным перевода земель из категории сельхозназначения в промышленность без проведения публичных слушаний. Люди опасаются, что власти здесь намерены отдать землю китайским инвесторам под строительство молочного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (13)

XS
SM
MD
LG