Ссылки для упрощенного доступа

"Верните Татарстану полный суверенитет!". В Нью-Йорке прошел одиночный пикет у здания российского Генконсульства


Плакат активиста

Российские дипломаты пригласили активиста зайти в здание дипучреждения.

Представитель общественной платформы "Свободный Идель-Урал" в США Камиль Сукаев провел в Нью-Йорке у здания Генконсульства России одиночный пикет. Акция была посвящена Дню народного единства в России.

"Сегодня, 04.11.19 в т.н. "День народного единства" провёл одиночный пикет у Ген. консульства РФ в Нью-Йорке. Основное требование — предоставление полного и безоговорочного суверенитета республике Татарстан", — написал на своей странице в Facebook активист Камиль Сукаев.

Он также рассказал, что сотрудник Генконсульства попытался пригласить его в здание.

"Когда стоял у дверей консульства, по громкоговорителю хамоватый гэбист выкрикнул: "Эй ты там, заходи в переговорную, поговорим!" На столь "заманчивое" предложение я разумеется ответил отказом. НО! Согласился любезно продемонстрировать содержимое плаката в камеру неугомонному служаке! НО! И это его не устроило (видите ли не видно всего, что написано) и он попросил товарища выйти и сфотографировать меня. Честно, на несколько минут как-будто в России оказался — хамство, неуважение и т.п. Скучаю ли я по этому? Да нисколько!" — рассказал про инцидент Сукаев.

Ранее соучредитель общественной платформы "Свободный Идель-Урал" Рафис Кашапов сообщил "Idel.Реалии", что национальные активисты коренных народов Российской Федерации заявили о намерении провести акцию "День русского шовинизма".

Аналогичную акцию под лозунгом "Русское единство — геноцид в обмен на налоги" активисты из Мордовии провели также в финском Турку у здания генерального консульства РФ. Российский консул в Финляндии вызвал полицию во время акции.

В Чувашии на День народного единства вышли паломники, депутаты, бюджетники и оппозиционеры. В Казани прошел Крестный ход.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (59)

XS
SM
MD
LG