Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила для казанского адвоката Элика Абдрашитова 6,5 лет колонии


Элик Абдрашитов (в аквариуме) во время суда по мере пресечения

Суд над адвокатом длится с октября этого года

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 13 декабря, на заседании в Ново-Савиновском райсуде прокуратура попросила приговорить обвиняемого в мошенничестве адвоката Элика Абдрашатова к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в прокуратуре РТ.

На заседания прошли прения сторон, где представители гособвинения озвучили предложение о сроке наказания. Следующий процесс назначен на 27 декабря. Дело адвоката рассматривает Ново-Савиновский райсуд с октября этого года. Сам адвокат находится под арестом в СИЗО.

Элика Абдрашитова задержали 16 июля при передаче ему взятки в 1,5 млн рублей. Арестовали адвоката 18 июля. Когда дело поступило в суд, меру пресечению Абдрашитову изменили на домашний арест. Прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде, после чего адвоката вернули в изолятор.

По версии следствия, Элик Абдрашитов предложил за 1,5 млн рублей разрешить исход спора между несколькими лицами и повлиять на приговор в суде. Речь идет о соучредителях ООО "Казанский завод стальных дверей".

Адвоката обвинили по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ — покушение на мошенничество в особо крупном размере. Дело против Элика Абдрашитова связано с его деятельностью в Центре общественных процедур, сопредседателем которого является бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. Сопредседателем президиума Центра общественных процедур в РТ является бывший депутат Госсовета РТ и Госдумы РФ, экс-глава Росимущества по Татарстану Гульнара Сергеева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG