Ссылки для упрощенного доступа

В Поволжье православные молятся в рамках акции "За семью". Она направлена против законопроекта о семейно-бытовом насилии


Молитва в Самаре

Сегодня, 21 декабря, в городах Поволжья православная общественность проводит молитвы в рамках общероссийской акции движения "Сорок сороков" "За семью". Об этом они пишут в своих группах во "ВКонтакте". 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Так, в Самаре собравшиеся молились на православной выставке, которая сейчас проходит в городе. "Заканчивается соборная "Молитва о благополучии в семейных отношениях" об вразумлении властей в принятии тех или иных решений", — написано в группе самарского крыла движения.

Подобные акции прошли еще в нескольких городах и селах Поволжья — Кирове, селе Серафимовский Туймазинского района Башкортостана, в Саратове в храме Владимирской иконы Божией Матери, в селе Усть- Курдюм Саратовской области, в Уфе в Свято-Пантелеимоновском храме.

Организаторы ранее заявляли, что в 40 городах России люди "соберутся на всенародное молитвенное стояние".

Сегодняшнее моление посвящено протесту против законопроекта о семейно-бытовом насилии. Православное движение "Сорок сороков" в конце ноября уже проводило по всей России серию акций против законодательной инициативы.

В противовес им в России прошли акции либеральных и социалистических движений, выступивших за принятие законопроекта и защиту жертв семейного насилия.

Недавнее совместное исследование "Новой газеты" и "Медиазоны" показало, что четыре из пяти женщин в России, осужденных в 2016–2018 годах за умышленное убийство, в действительности защищались от домашнего насилия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG