Ссылки для упрощенного доступа

В школе "СОлНЦе" создадут класс с преподаванием на татарском языке


В казанской школе "СОлНЦе" в следующем году планируется открытие класса с преподаванием всех предметов на татарском языке. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" рассказал директор школы Павел Шмаков.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Наверное, начнем с 1 сентября — с пятиклассников. Пожелайте нам удачи!" — написал Шмаков.

Он отметил, что решение об этом принято совместно с зампредседателя Всемирного форума татарской молодежи, кандидатом исторических наук Айратом Файзрахмановым.

Ранее директор школы "СОлНЦе" обжаловал штраф за обучение татарскому языку наравне с русским.

Павел Шмаков — один из тех, кто борется за сохранение обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана. Летом этого года он попросил главу Верховного суда России вернуть обязательное преподавание татарского языка.

20 июля 2017 года президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле заявил о недопустимости обязательного преподавания иных языков, кроме русского. "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского", — сказал Путин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (70)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG