Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии извинился за призыв "мочить" журналистов и блогеров


Михаил Игнатьев назвал себя человеком "с доброй душой".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня глава Чувашии Михаил Игнатьев на официальном сайте принес извинения журналистам за призыв "мочить" тех из них, кто критикует власть.Эту фразу глава региона произнес 18 января на мероприятии к Дню печати. В поздравительном выступлении Игнатьев предложил "мочить" пишущих "искаженную информацию".

Первым на двусмысленное поздравление обратило внимание чувашское издание "Правда ПФО". Затем высказывание Игнатьева приобрело широкую огласку в российских СМИ. На реплику Игнатьева отреагировали в Союзе журналистов России и в президиуме партии "Единая Россия". В ЕР Игнатьеву рекомендовали извиниться.

Сегодня на еженедельной планерке в доме правительства глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал свою фразу "мочить журналистов", а потом на официальном сайте властей появился текст с извинениями. "Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом "мочить", я — человек с доброй душой, прошу прощения", – приводит слова главы Чувашии пресс-служба.

В то же время Михаил Игнатьев считает, что смысл его речи "передернули и переиначили". Глава Чувашии сказал, что он имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но на самом деле хотят дискредитировать власть и таких нужно подвергать публичному порицанию.

— Эти люди приезжают в Чувашию из других регионов, их с республикой ничего не связывает, они не гнушаются никакими средствами, будь то провокации, в которые втягиваются даже священнослужители, или публикация откровенной лжи, — сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии, говоря о провокации со священнослужителем, имел в виду событие, которое прошло 15 января у здания дома правительства. Иерей Евгений Гаврилов окропил святой водой административное здание. На следующий день священник заявил, что обряд был ненастоящий, так как заказчиком освящения администрации главы Чувашии выступил оппозиционер Юрий Сидоров. Сидров считает, что на священнослужителя "надавили" и заставили написать на него заявление в полицию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG