Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана отказались комментировать расследование об имуществе мэра Казани Ильсура Метшина


Ильсур Метшин

Пресс-секретарь главы республики Лилия Галимова заявила, что в аппарате президента РТ ничего не знают о расследовании о недвижимости мэра Казани Ильсура Метшина. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Мы не отслеживаем тот контент, который появляется в интернете. Мы неоднократно это говорили. Меня часто спрашивают, когда кто-то ролик выложил или в Instagram что-то выложил. Мы такой контент не отслеживаем,— сказала она, отвечая на вопрос журналиста издания.

В начале этой недели активисты Штаба Навального в Казани выпустили расследование о недвижимости градоначальника. Они нашли недвижимость семьи на 700 млн рублей. Также активисты выяснили, что в сентябре 2019 года жена мэра Казани Гульнара Метшина купила все оставшиеся участки земли, где стоит особняк на Фермском шоссе, у генменеджера ХК "Ак Барс" Равиля Шавалеева и подарила их своим детям — Тагиру, Тимуру и Алие.

Особняк называют домом мэра Казани Ильсура Метшина еще с 2013 года. Однако доказать это удалось только летом прошлого года. В августе 2019 года "Idel.Реалии" опубликовали расследование "Золотая Нива" и коррупция при президенте. Кто живет в самом недоступном и элитном месте Казани".

Штаб Навального в Казани в своем расследовании также указал на другую недвижимость, принадлежащую семье мэра города: квартиру в ЖК "Кристалл" в 272 кв. м (80 млн рублей, по оценкам Штаба, на момент покупки и 150 млн сейчас), дачу в Боровом Матюшино площадью в 1500 кв. м на участке в 5,5 тысяч квадратов (60 млн рублей) и арендуемый дом недалеко от Нижнекамска.

"Idel.Реалии" накануне выпустили свое расследование об элитном ЖК "Кристалл" в центре Казани. Редакция смогла установить всех собственников квартир в доме и обнаружить, что соседи казанского градоначальника — семьи Шаймиевых, Миннихановых и топ-менеджеров ТАИФа.

Ранее сегодня активисты Штаба Навального в Казани и их сторонники вышли на серию одиночных пикетов к зданию мэрии города. Они требуют от градоначальника объяснить, откуда у его семьи недвижимость на 700 млн рублей.

Представители Штаба обратились в прокуратуру и Казгордуму с требованием проверить возможные нарушения антикоррупционного законодательства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (43)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG