Ссылки для упрощенного доступа

Казанский экоактивист, противник МСЗ сообщил о своём избиении


Александр Давыдов

Он проводил одиночный пикет против строительства мусоросжигательного завода.

Казанский экоактивист Александр Давыдов сообщил, что его избили в ночь с 31 января на 1 февраля. Нападавших он не видел.

Вечером 31 января Давыдов провёл одиночный пикет против строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Активист стоял с плакатом напротив школы №181. В это время там проходила церемония открытия фандоматов при участии главы "Ростеха" Сергея Чемезова и президента РТ Рустама Минниханова.

Протесты против МСЗ не помогли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

По словам Александра Давыдова, нападавших он не видел, но слышал как они сказали: "Живи смирно, не лезть не в своё дело".

Ранее ему прокололи шины на машине и разбили окно квартиры. До этого Александр Давыдов обвинил полицейского ОП "Япеева" в превышении должностных полномочий. По мнению активиста, правоохранитель незаконно применил к нему силу 14 января, когда тот приехал к отделу полиции поддержать задержанную активистку Елену Изотову.

Давыдов выступает против строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново под Казань. "РТ-Инвест" уже выкупил участок земли. На МСЗ намерены утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать после получения всей необходимой разрешительной документации и построить завод в 2022 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (26)

XS
SM
MD
LG