Ссылки для упрощенного доступа

На марше Немцова в Москве призвали освободить Азата Мифтахова


Правозащитный центр "Мемориал" признал Азата Мифтахова политическим заключенным.

На крупнейшем Марше Немцова в Москве, на который вышло свыше 22 тысяч человек, были флаги Татарстана и призывы освободить аспиранта МГУ Азата Мифтахова, сообщает Радио Азатлык.

Накануне прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о Азата Мифтахова. Аспиранта МГУ и еще двух человек обвиняют в хулиганстве, совершённом по мотивам политической ненависти в отношении партии "Единая Россия".

В субботу 29 февраля в десятках городов России прошли акции памяти Бориса Немцова. Сотни людей вышли на Урале, в Сибири и городах центральной части России. Акции памяти прошли в Казани, Чебоксарах, Кирове. Всего по стране на памятных мероприятиях задержали около десятка человек.

Первый марш памяти Бориса Немцова прошёл в 2015 году, на следующий день после убийства политика. В нём участвовали более 50 тысяч человек. Через год число участников подобной акции сократилось вдвое. В прошлом году в Москве на марш памяти Немцова вышло около восьми тысяч активистов.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Заказчики убийства до сих пор не установлены. Марши памяти Немцова проходят в городах России ежегодно.

Суд над убийцами Немцова приговорил пятерых российских граждан, выходцев из Чечни, к тюремному заключению со сроками от 11 до 20 лет. Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG