Ссылки для упрощенного доступа

Глава традиционной религии марийцев поддержал поправку в Конституцию России о русском как языке государствообразующего народа


Александр Таныгин

Свое заявление религиозный деятель сделал 5 марта во время встречи с председателем Государственного собрания Марий Эл Анатолием Смирновым.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Верховный карт централизованной религиозной организации марийской традиционной религии Александр Таныгин поддержал предложенную президентом страны поправку в Конституцию России о "Русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации".

Президент России Владимир Путин предложил внести уточнение о роли русского языка в статью 68 Основного закона страны. В действующем варианте говорится, что за русским закреплен статус "государственного языка Российской Федерации на всей ее территории".

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин 3 марта осудил введение в Конституцию понятия "государствообразующий народ" применительно к одной единственной нации.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение Владимира Путина. Он полагает, что эти уточнения необходимы для обоснования статуса русского языка как государственного на всей территории России.

Конгресс народа саха выступил решительно против инициативы президента России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (14)

XS
SM
MD
LG