Ссылки для упрощенного доступа

Лидера ВТОЦ Фарита Закиева вызвали в полицию за нарушение на митинге в честь Дня Конституции Татарстана 


Фарит Закиев

Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии". 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Повестку ему вручили накануне сотрудники полиции и велели сегодня прийти в ОП "Япеева" для составление протокола по нарушению статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

— У нас на митинге был какой-то плакат, который не понравился представителю исполкома Казани, но мы его сразу же свернули, когда нам об этом сказали (возможно, речь идет о ситуации, когда на митинге сотрудник исполкома запретил родственникам обвиняемых в связях с "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ) поднимать плакат с портретами мужчин, поскольку он не относится к теме акции — "Idel.Реалии"). Что именно на нем было, я уже не помню. Беспредел какой-то творится, — заявил Закиев.

В январе этого года лидера ВТОЦ уже вызывали в полицию из-за этой акции. Он тогда отказался идти туда.

6 ноября 2019 года в Казани — в Ленинском садике — прошел митинг в честь 27-летия со дня принятия Конституции Татарстана. Пришедшие стояли с плакатами "Вернуть Конституцию 1992 года, принятую на основе декларации 1990 года", "6 ноября — День Конституции. С великим праздником вас, родные!", "Борьба за татарский язык — борьба за татарскую государственность!". "В Татарстане все чиновники и госслужащие должны знать татарский язык. Требуем исполнения 8-й статьи Конституции Татарстана". Акция, организованная Всетатарским общественным центром, собрала около 70 человек.

Ранее Верховный суд РТ признал незаконными отказы казанских властей в согласовании акций татарских активистов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (14)

XS
SM
MD
LG