Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти водителям скорой помощи угрожают увольнением за членство в профсоюзе "Действие"


Информацию подтвердил водитель Анатолий Шнайдер, работающий на Центральной подстанции. Его сняли с должности бригадира.

По информации "Idel.Реалии", водителя скорой помощи в Тольятти Анатолия Шнайдера сняли с машины, а также лишили должности бригадира из-за членства в профсоюзе "Действие". Это "кадровое решение" руководство ТССМП никак не объяснило самому водителю — лишь сослались на то, что его машину расформировывают.

— С завтрашнего дня я уже подменный водитель и не бригадир, — рассказывает сотрудник скорой помощи. — В разные дни придется работать на разных машинах и с разными бригадами: могут отправить в Комсомольский район, в Автозаводский, в Жигулевск. Еще год назад, когда мы организовали профсоюз и итальянскую забастовку, нас вызывало руководство, давили, просили выйти из профсоюза. Некоторых вызывали по одному и угрожали увольнением — они вышли, — сказал Шнайдер.

В результате произошедшего водитель потеряет довольно значительную часть зарплаты — около пяти тысяч рублей.

Также он сообщил, что члены профсоюза "Действие" в основном не видят федеральных выплат за работу с пациентами, у которых обнаружен коронавирус, тогда как их коллеги, отказавшиеся от членства в неудобной организации, получили эти деньги, даже будучи в отпуске.

Несмотря на произошедшее, сам Анатолий Шнайдер не собирается покидать ряды профсоюза и планирует продолжать активно участвовать в его работе.

— Сейчас в гараже ТССМП непонятная политика. Водители были прикреплены к конкретным машинам. До их сведения в мае месяце довели ,что они снимаются с машин и переводятся в подменные водители. Начальство пояснило свое решение тем, что эти водители позже всех устроились в организацию. В подменных машинах многое или почти все не работает. Розетки, бактерицидные лампы отсутствуют. Даже переносные лампы некуда подключить. На ССМП в Тольятти работает 115 водителей, — рассказала "Idel.Реалии" председатель тольяттинской первичной организации профсоюза "Действие" Лилия Гремячкина.

Первичная организация профсоюза на тольяттинской подстанции скорой помощи организована в июле прошлого года. В нее входят медики и водители.

В августе 2019-го активисты приостановили итальянскую забастовку, так как министерство здравоохранения Самарской области частично реализовало требования медиков.

В сентябре того же года руководитель ячейки, фельдшер Роман Алиев (в настоящее время эту должность занимает Лилия Гремячкина — ред.) заявлял о том, что активистам профсоюза поступают угрозы от руководства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG