Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказал адвокату из Чувашии в принятии иска к Путину об увольнении Игнатьева и нарушении прав жителей республики


Сергей Ванюков

Верховный суд РФ пришел к выводу, что Указ президента об отстранении Михаила Игнатьева не затрагивает права, свободы и законные интересы истца — адвоката Сергея Ванюкова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Суд незаконно отказал в принятии административного искового заявления, поскольку вопрос о том, имеется ли нарушение моего права— этот вопрос обсуждается в рамках судебного спора. Для принятия административного иска достаточно предположения о нарушении права. Таким образом, в этой ситуации нарушено мое право на судебную защиту. А определение об отказе в моем иске обнажило еще одну проблему: как обращаться в суд, назначенный административным ответчиком, против этого же административного ответчика, имея в виду главу государства. Буду готовить частную жалобу, — прокомментировал адвокат Сергей Ванюков.

После смерти Михаила Игнатьева, по словам адвоката Сергея Ванюкова, его иск к Путину о восстановлении в должности по причине смерти, рассмотрение которого назначено на 30 июня, будет прекращен, поэтому он принял решение подать иск от себя. Юрист считает, что глава государства, отстранив от должности главу Чувашии "незаконно", прежде всего нарушил права жителей республики и подал иск Игнатьева от себя.

В начале года Владимир Путин уволил Игнатьева с поста главы республики "в связи с утратой доверия" после ряда скандалов в СМИ. 26 мая 2020 года на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Игнатьев подал иск на президента РФ Владимира Путина о восстановлении в его должности. По словам источника "Idel.Реалии", Игнатьев считал свое увольнение незаконным, после которого "ему было нечего терять".

18 июня экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG