Ссылки для упрощенного доступа

В судах Татарстана почти 70 тысяч дел о нарушении "режима самоизоляции" и ношении масок и перчаток


Татарстан — лидер по количеству подобных штрафов в России.

В районных и городских судах Татарстана находятся 69 128 дел о нарушении статьи 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Информация об этом размещена в системе ГАС "Правосудие".

Только за эту неделю (с 13 по 16 июля) в суды поступило более 1 650 дел. Больше всего за нарушение самоизоляции и масочно-перчаточный режим в Татарстане судили в мае — 33 293 дела. В июне таких дел было 17 289, в апреле — 14 055. Всего за июль в судах — 4,5 тысячи подобных дел.

В части из таких дел судьи принимают решения об устном предупреждении. В остальных — штраф от 1 000 до 30 000 рублей. Половина из обжалуемых решений в Верховном суде Татарстана отменена или возвращена на повторное рассмотрение.

  • С 12 мая в Татарстане отменен "режим обязательной самоизоляции". Власти республики отменили режим СМС-пропусков, разрешили выходить на улицу, но обязали носить маски и перчатки в общественном транспорте и торговых помещениях. При этом правительство настоятельно рекомендовало сохранить "режим самоизоляции" для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.
  • Первоначально, до 12 мая, в Татарстане штрафовали граждан за то, что они выходят из дома без СМС или справки с работы, а после — за отсутствие масок и перчаток в общественных местах и транспорте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG