Ссылки для упрощенного доступа

В Казани домой к активистке Гульназ Равиловой ворвались полицейские. Ее везут в отдел полиции


Гульназ Равилова в суде в сентябре 2019 года

Она находилась дома на изоляции из-за заражения новым коронавирусом.

К казанской активистке Гульназ Равиловой приехали судебные приставы и сотрудники Отдела по борьбе с экстремизмом МВД по РТ. Ее везут в отдел полиции "Промышленный", сообщала корреспонденту "Idel.Реалии" сама Равилова.

— Они сказали, что меня нужно доставить на заседание в Приволжский районный суд. Сказали, что у них есть постановление судьи о приводе. Никакие документы мне не показывали. Сейчас везут в отдел полиции, — сказала Гульназ Равилова.

Она предполагает, что визит полицейских и приставов связан с административным делом против нее об участии в несогласованном пикете. Ранее на нее составили протокол о нарушении ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения — установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

15 мая глава татарстанского реготделения партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин проводил одиночный пикет у здания военкомата против призывного рабства. Равилова присутствовала там же как корреспондент партийной газеты. Она фотографировала пикетирующего.

21 июля Приволжский райсуд Казани назначил Руслану Зинатуллину 30 часов обязательных работ за нарушение ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Силовики и суд приняли одиночный пикет за массовый.

Ранее Гульназ Равиловой назначили пять суток административного ареста за отказ пройти медосвидетельствование при обыске в штабе "Объединенных демократов" в Казани. Позже у нее выявили COVID-19.

По словам Равиловой, сейчас у нее нет анализов, подтверждающих, что она уже переболела вирусом. Активистка отметила, что все еще может кого-то заразить.

— Это все незаконно, — резюмировала Равилова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG