Ссылки для упрощенного доступа

Лидеру "Яблока" в РТ назначили обязательные работы за одиночный пикет 


Руслан Зинатуллин во время пикета, 15 мая 2020 года

Лидеру татарстанского отделения партии "Яблоко" Руслану Зинатуллину назначили 30 часов обязательных работ за одиночный пикет против "призывного рабства".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

Такое решение вынес сегодня Приволжский районный суд Казани. 15 мая Зинатуллин вышел на одиночный пикет против "призывного рабства" и нарушений прав человека в армии. С ним вместе была оппозиционная активистка Гульназ Равилова, которая, как утверждают в "Яблоке", выполняла свои обязанности журналиста партийной газеты.

Однако правоохранительные органы сочли ее участницей пикета и составили протокол за нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения — установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Зинатуллина привлекли по части 2 той же статьи.

Суд должен был рассмотреть дела в отношении активистов еще вчера, однако председатель реготделения был на больничном. Равилову сотрудники полиции сразу после того, как она вышла из спецприемника (там она отбывала административный арест по другому делу), задержали и доставили в отдел "Промышленный". Там должна была состояться видео-конференция с судом. Однако выяснилось, что активистке диагностировали коронавирус (сегодня "Idel.Реалии" смогли получить копию диагноза) и она уехала в больницу.

Сегодня ни Зинатуллин, ни Равилова на заседания не явились. Лидера татарстанского "Яблока" представлял адвокат Борис Якушанов. У Гульназ Равиловой на суде представителей не было. В Приволжском райсуде "Idel.Реалии" пообещали сообщить было ли вынесено решение по ее делу, но на момент написания новости, ответа так и не было получено. Активисты также не смогли сообщить о результатах дела.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG