Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах согласовали первый митинг после начала пандемии коронавируса


Раушан Валиуллин

Организаторов обязали уведомить Роспотребназдор о проведении митинга.

Исполнительный комитет Набережных Челнов согласовал проведение первого в городе протестного митинга после начала пандемии коронавирусной инфекции. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из организаторов протестной акции Раушан Валиуллин.

Принятые 3 августа послабления на фоне распространения COVID-19 теперь позволяют проводить публичные мероприятия на открытом воздухе. Ограничивается пока лишь численность участников — до 50 человек.

Митинг будет посвящен обсуждению и поддержке протестов в Хабаровском крае, проблемам свободы слова, противостоянию государственной пропаганде. Также организаторы митинга планируют затронуть темы увольнения Раушана Валиуллина из школы и законности принятых поправок к Конституции РФ.

Исполком Набережных Челнов согласовал проведение протестной акции 15 августа. При этом организаторов обязали согласовать протестную акцию с местным Роспотребнадзором из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Раушан Валиуллин опасается, что именно Роспотребнадзор выдаст запрет на протестную акцию.

Ранее Валиуллин выдвинулся на пост депутат городского совета. К 15:00 4 августа Валиуллина еще не зарегистрировали в качестве кандидата.

Он работал учителем истории в челнинской школе №24. В июне ему сообщили об увольнении "задним числом" за прогул во время самоизоляции. Валиуллин обратился в суд с требованием восстановить его на работе. Также проведенная прокурорская проверка показала, что учителя-активиста уволили незаконно. Позже прокурор города Дмитрий Ерпелев подал заявление в суд с требованием восстановить Раушана Валиуллина на работе в школе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG