Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил 20 часов обязательных работ задержанной на акции в поддержку хабаровчан жительнице Казани


Полицейские у автозака с задержанными с субботу, 1 августа

Она одна воспитывает семилетнего сына.

Сегодня, 11 августа, Вахитовский райсуд Казани огласил решение по административному делу против местной жительницы Джульетты Магомеднабиевой. Ей назначили 20 часов обязательных работ.

Девушку задержали 1 августа в центре Казани вместе с малолетним сыном. Она участвовала в акции в поддержку протестующих в Хабаровске. Дульетта Магомеднабиева выставила листок бумаги с надписью: "Я/Мы Фургал". Это стало поводом для ее задержания. Вместе с ней в автозаке оказались еще четверо человек. Двоих полицейские отпустили без составления протокола. Среди задержанных оставались активисты Никита Храмов и Андрей Бояршинов. Храмова обвинили в организации акции, а Бояршинова и Магомеднабиеву в участии.

Ранее суд признал, что в действиях Джульетты Магомеднабиевой не было нарушений. После этого силовики составили против нее новый протокол. Теперь мать малолетнего ребенка также назвали организатором акции. Аналогичный новый протокол составили против Андрея Бояршинова.

Позицию девушки в суде представлял юрист, сотрудничающий с "Апологией протеста", Данил Нургалиев. По его словам, на заседании суд допросил сотрудников полиции, которые составляли новый протокол. Один из них не смог ответить на вопрос, какие противоправные действия совершила Джульетта Магомеднабиева и какие признаки организатора акции были в ее действиях. Тем не менее, суд признал ее виновной и назначил 20 часов обязательных работ.

Аналогичные суды по административных делам Храмова и Бояршинова еще не прошли.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG