Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал казанского активиста Андрея Бояршинова за акцию в поддержку хабаровчан 


Доска, выставленная на акции в поддерджку протестующих в Хабаровске

Активист проведёт в спецприемнике 7 суток. Его юрист планирует обжаловать решение суда. 

Вахитовский райсуд Казани сегодня, 19 августа, арестовал казанского активиста Андрея Бояршинова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил его юрист, сотрудничающий с "Апологией протеста", Данил Нургалеев.

Андрея Бояршинова задержали на акции в поддержку хабаровчан в Казани 1 августа. Акция проходила на улице Баумана. Бояршинов развернул плакат "Я/Мы Хабаровск". Его отпустили из отдела полиции через несколько часов после составления протокола. Активиста обвинили сначала в участии в несогласованном публичном мероприятии, а позже в его организации.

Бояршинов является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Для его задержания необходима была санкция прокурора. Была ли она у силовиков на момент задержания неизвестно. По словам юриста, сотрудничающего с "Апологией протеста", Данила Нургалеева, административное дело против Бояршинова несколько дней до суда находилось в прокуратуре.

Ранее Вахитовский райсуд назначил 20 часов обязательных работ матери-одиночке Джульетте Магомеднабиевой, а также семь суток ареста активисту Никите Храмову. Им также вменили организацию несогласованной акции. 1 августа она собрала около двух десятков человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG