Ссылки для упрощенного доступа

Уйгурский активист предложил ЕС три шага по борьбе с принудительным трудом в Синьцзяне


Синьцзян. Архивное фото

Исполнительный директор, находящейся в Вашингтоне, уйгурской организации по правам человека Омер Канат прописал меры в колонке для издания EU Observer.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Во-первых, Подкомитет Европейского парламента по правам человека (DROI) должен провести слушания, чтобы лучше понять связь компаний из ЕС с уйгурским принудительным трудом в их цепочках поставок", — пишет Канат.

Он также предлагает применить законодательные инструменты.

"Во-вторых, депутаты Европарламента должны обеспечить, чтобы предложенный Европейской комиссией закон об обязательной комплексной проверке прав человека в глобальных цепочках поставок содержал усиленные положения, касающиеся принудительного труда", — отмечает активист.

По словам Каната, необходимо облегчить доступ к информации о деятельности компаний в части импорта.

"ЕС необходимо предпринять шаги для обеспечения доступности данных об импорте, чтобы обеспечить большую прозрачность транзакций в случаях, когда есть подозрения, что принудительный труд имел место", — заключает автор текста.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что таможенники США изъяли партию товаров, изготовленных из человеческих волос, которые, как предполагается, были произведены мусульманами, содержащимися в лагерях в Синьцзяне.

Ведомство распорядилось, чтобы товары компании были изъяты на основании того, что при их производстве используется тюремный и принудительный труд, включая труд детей.

В Таможенной и пограничной службе США заявили, что все американские импортеры обязаны подтвердить, что их цепочки поставок не связаны с принудительным трудом, чтобы гарантировать, что происхождение и качество импортируемых товаров соответствуют американским законам.

Ранее "Idel.Реалии" со ссылкой на экспертный доклад сообщали, что Китай принуждает женщин к стерилизации или использованию противозачаточных средств в попытке ограничить численность уйгур и других коренных народов Синьцзяна.

Активисты и ученые заявляют, что Поднебесная ведет борьбу с культурами народов Восточного Туркестана — замещает уйгурский китайским языком, уничтожает мечети, использует систему распознавания лиц для слежки за жителями, закрывает уйгурские рестораны из-за того, что в них происходит популяризация уйгурской культуры. Тибетские активисты также жалуются на репрессии со стороны китайских властей. Тибетцы исповедуют буддизм и говорят на своем собственном языке.

Ранее "Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG