Ссылки для упрощенного доступа

Промрейтинг: министр здравоохранения РТ "спустился" в рейтинге медиаэффективности


Глава Тукаевского района снова в аутсайдерах.

Агентство "Промрейтинг" опубликовало очередной отчет о медиаэффективности татарстанских чиновников. На этот раз мониторинг пришелся на третий квартал — период голосования по Конституции, празднование 100-летия ТАСССР и выборов.

Первым очки в рейтинге потерял министр здравоохранения РТ Марат Садыков. Он опустился с первой на вторую строчку. Как сообщают социологи, снижение позиции министра напрямую связано с падением активности коронавирусной повестки в летние месяцы. Все инфоповоды "Промрейтинг" отметил как положительные для имиджа Садыкова. При этом возглавляемой им министерство практически не отвечает на критику и инфоповоды в мессенджерах и комментариях в соцсетях.

На первой строчке рейтинга оказался мэр Казани Ильсур Метшин. Как сообщили в "Промрейтинге", выборы в Казгордуму способствовали набору очков Метшину на протяжении всего квартала. Отрицательными инфоповодами для мэра стали декларация о доходах его супруги, недовольство горожан работой ливневок в городе и проблемы с транспортом (строительство дорог и развитие сети городского транспорта).

Замкнул тройку лидеров глава Нижнекамкого района, мэр Нижнекамка и брат казанского градоначальника Айдар Метшин. Социологи отметили положительную работу команды нижнекамского мэра над отрицательными инфоповодами. Среди них взрыв газа в жилом доме и нападения на женщин в парке Нижнекамска, после которых Метшин устроил флешмоб в соцсетях.

Замкнули рейтинг медиаэффективности главы Тукаевского, Балтасинского и Пестречинского районов Татарстана, а также руководители администраций Вахитовского, Приволжского и Советского районов Казани. Социологи отметили низкий уровень присутствия чиновников и возглавляемых ими органов в СМИ и соцсетях. В прошлом исследовании "Промрейтина" глава Тукаевского района Фаил Камаев также замыкал список.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG