Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане планируют модернизировать школьные пищеблоки


Иллюстративное фото

В республике разрабатывают соответствующую дорожную карту.

Об этом сообщил глава Минобрнауки республики Ильсур Хадиуллин на брифинге в Кабинете Министров РТ, пишет "Татар-информ".

— Всего 217 школ попадают в дорожную карту. Ведется согласование со всеми муниципальными образованиями республики, Роспотребнадзором и Минстроем. Для улучшения условий в пищеблоках идет обновление оборудования, мелкий ремонт, перепланировка, но без реконструкции. Для реконструкции необходимы большие средства, огромное количество времени на согласование. Мы этим занимаемся как раз в части дорожной карты. Будет новая программа, — сказал министр образования и науки.

По его данным, в 1403 школах Татарстана имеется 1763 пищеблока. Кроме того, в школах республики работают 1383 сырьевых пищеблока, 239 доготовочных (в зависимости от набора производственных помещений предусмотрена поставка полуфабрикатов) и 141 раздаточный буфет, в которых осуществляется раздача готовой пищи.

В 2020-2021 учебном году обучается около 210 тысяч учеников 1-4 классов государственных и муниципальных школ.

Хадиуллин добавил, что ранее была проведена инвентаризация оборудования пищеблоков школ.

— По результатам этих мероприятий было установлено, что во всех государственных и муниципальных образовательных организациях Татарстана созданы все условия для организации горячего питания учащихся. Но, тем не менее, мы сейчас разрабатываем дорожную карту по модернизации школьных пищеблоков, — добавил он.

Всего в Татарстане функционируют 15 внешних организаторов питания, которые обслуживают 265 школ в 17 муниципальных образованиях. 81% школ республики организуют питание самостоятельно.

Ранее прокуратура Татарстана отчиталась об итогах проверки качества питания в челнинской школе, где учатся дети-инвалиды. Проверка началась после публикации "Idel. Реалии". Ведомство признало: детям давали еду, не соответствующую "необходимым требованиям". В том числе — испорченную и просроченную.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG