Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии Арбитражный суд решил не арестовывать финансовые средства "Сычуань-Чувашия" по иску башкирской компании


Представитель китайской госкорпорации Ван-Ге (посередине)

ООО "Жил-Строй" подало ходатайство о наложении ареста на имущество компании китайских инвесторов в связи с появившейся информацией в СМИ о закрытии проекта.

Арбитражный суд Чувашии отказал в аресте финансовых средств компании ООО "Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания" по ходатайству ООО "Жил-Строй" (Республика Башкортостан) по иску о многомиллионном долге. Истец обратил внимание суд на публикации в СМИ о том, что китайский инвестор намерен прекратить реализацию своих проектов в Чувашии. Также известно, что "Сычуань-Чувашия" закрыла свой офис в Порецком районе республики, где в последнее время иностранные инвесторы реализовывали свой проект на арендуемых площадках земли.

Судебное заседание по рассмотрению иска о взыскании многомиллионного долга продолжится уже после нового года. Директор ООО "Жил-строй" Нур Тажитдинов в разговоре с нашим корреспондентом заявлял, что и дальше готов сотрудничать с представителями КНР в Чувашии, при условии погашения долга. Он также заверил, что подобные судебные споры существенно влияют на имидж инвестора.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что башкирская компания потребовала взыскать с компании китайских инвесторов 122,8 млн рублей за долги по выполненным культуротехническим работам.

Правительство Чувашской Республики не подтверждает информацию о закрытие "китайского проекта".

Ранее в Чувашии власти сообщали, что реализация китайского проекта заморожена, а в картотеке Арбитражного суда фиксируются исковые заявления в адрес инвестиционной компании от подрядчиков о взыскании миллионных задолженностей.

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, который описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG