Ссылки для упрощенного доступа

"Фатима": на горячую линию пострадавших от домашнего насилия поступило на 30% больше обращений


Кризисный центр для женщин в Казани подвел итоги работы за 2020 год.

В уходящем году увеличилось число обращений в жениский кризисный центр "Фатима", сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе центра. Для каждой обратившейся женщины юристы и психологи разрабатывали индивидуальный план безопасности.

С сентября по декабрь на горячую линию "Фатимы" для пострадавших от домашнего насилия поступило 212 обращений. Это на 30% больше, чем такой же период в 2019 году.

— Самыми частыми запросами были жалобы на побои и телесные повреждения, юридическая помощь при расторжении брака, взыскание алиментов и споры о детях. Мы разрабатывали для пострадавших план безопасности для выхода из абьюзивных отношений и помогали в составлении обращений в суд, — прокомментировала юристка кризисного центра Ксения Тузова.

С марта по август 2020 года работа горячей линии была парализована из-за проблем с финансированием. Необходимые деньги для ее перезапуска удалось собрать только к началу осени. В будущем году команда "Фатимы" планирует разработать новую фандрайзинговую и коммуникационную стратегию для оптимизации работы центра.

Ранее, с 25 ноября по 10 декабря "Фатима" проводила акцию "16 дней — 16 историй", приуроченную к международной кампании ООН против гендерного насилия. На протяжении трех недель медийные персоны столицы Татарстана зачитывали истории женщин, обращавшихся в кризисный центр из-за насилия в семье. Эти истории публиковались в аккаунтах кризисного центра в соцсетях. По итогам акции в центр обратились на 60 человек больше.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG