Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске взяли пробы воздуха. Горожане пожаловались на химический запах


На данный момент ГКЧС сообщает, что новочебоксарцам ничто не угрожает.

Сегодня жители Новочебоксарска (Чувашия) пожаловались в мэрию на химический запах в воздухе.

Ранее, в первых числах декабря, в соцсетях сообщали, что в городе невозможно дышать из-за резкого химического запаха. Тогда было установлено, что допустимое содержание хлора в воздухе превышено в два раза. По результатам химических исследований было возбуждено уголовное дело, но виновных не нашли.

— Адреса обратившихся с жалобами на неприятный хлорных запах сразу же передавали в Роспотребнадзор для дальнейшего забора пробы воздуха, — прокомментировали "Idel.Реалии" в администрации Новочебоксарска.

Власти сообщают, что ситуация в Новочебоксарске находится на контроле у главы Чувашии Олега Николаева.

— Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, в том числе хлора, с утра 12 января не выявлено. Установлен круглосуточный мониторинг замеров проб воздуха. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует, — сообщает председатель Государственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров.

Новочебоксарский ПАО "Химпром" опровергает причастность к ситуации. Ранее генеральный директор предприятия Сергей Науман комментировал, что они привыкли, когда горожане "по случаю и без, обвиняют всегда "Химпром", когда в городе много других предприятий "производящих химикаты".

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG