Ссылки для упрощенного доступа

В Новочебоксарске после жалоб населения повторно подтвердилось превышение концентрации хлора в воздухе


Прокуратура сообщает о проведении дальнейших экспертиз для выявления источника загрязнения.

В Новочебоксарске (Чувашия) выявлено повторное превышение "гигиенического норматива максимально разовых концентраций содержания хлора в атмосферном воздухе". Старший помощник прокурора Чувашии по работе со СМИ Алексей Якушевич сообщает, что превышение выявлено в нескольких районах Новочебоксарска в 1,5-2 раза.

— Последнее превышение было зарегистрировано 12 января в 23.00. 13 января превышение отсутствовало. В ближайшее время материалы отправят в органы полиции для приобщения к делам ранее возбужденного уголовного дела, чтобы в рамках этого дела в дальнейшем был проведен весь дальнейший комплекс мероприятий. В рамках этого дела планируется провести дальнейшие экспертизы, исследования для выявления источника загрязнения, — прокомментировали "Idel.Реалии" в прокуратуре республики.

Роспотребнадзор Чувашии сообщил, что в адрес администрации города Новочебоксарск направлены рекомендации по установлению источника загрязнения.

— Пока источник загрязнения неизвестен, но этим вопросом занимается прокуратура. Наши специалисты проводят отбор проб в контрольных точках Новочебоксарска. Отбор делается несколько раз в день, начиная с самого раннего утра, с 7 часов, и далее уже в течение дня, последний отбор проб производится в 23.00. Это пока вся информация, которая есть, — ответили в ведомстве.

Начальник отдела благоустройства и экологии города Андрей Ширшов отмечает, что на сегодняшний день администрация участвует в проведении аналитической работы по выявлению источника загрязнения.

— Хлор — это боевое отравляющее вещество. Говорить на всю Россию, что в Новочебоксарске был выброс хлора неправильно. У меня есть сомнения, что это именно хлор. Дождёмся данных от специализированных организаций, чтобы делать все необходимые выводы — прокомментировал Ширшов.

12 января жители Новочебоксарска пожаловались в мэрию на химический запах в воздухе.

Ранее, в первых числах декабря, в соцсетях сообщали , что в городе невозможно дышать из-за резкого химического запаха. Тогда было установлено, что допустимое содержание хлора в воздухе превышено в два раза. По результатам химических исследований было возбуждено уголовное дело, но виновных не нашли.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG