Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах задержана заместитель координатора штаба Навального Анастасия Васильева 


Семен Кочкиy на встрече с избирателями. Архивное фото

После 14 суток ареста Семён Кочкин, руководитель штаба Навального в Чебоксарах, также продолжает находиться под арестом. 

Заместитель координатора чебоксарского штаба Навального Анастасия Васильева была задержана 5 февраля у своего дома без объяснения причин. Активистка собиралась поехать встречать Семена Кочкина, руководителя штаба, которого должны были выпустить из спецприемника после 14 суток ареста. Сегодня, 6 февраля, активисты штаба сообщили, что Анастасия Васильева была доставлена с утра из отдела полиции в Калининский районный суд Чебоксар.

— Решения ещё нет, но дежурный полицейский говорит, что её увезут на Никитина — то есть, в спецприёмник. Значит, приговор уже известен, — отметили в штабе.

Также вчера в третий раз был задержан Семен Кочкин, которому, по предположению его сторонников, могли найти новый повод для ареста, как это было после первых семи суток ареста за организацию акции 23 января, оппозиционер получил еще семь суток административного ареста по экстремистской статье.

"Анастасию Васильеву вчера без оформления протокола перевезли в отдел полиции №4 на улице Кривова. По всей видимости, сейчас ей вменяют арестную статью 20.2 ч. 2 КоАП РФ и оставили в отделении как минимум на ночь", — сообщили в штабе.

Ранее задержанная 30 января Анна Айги, дочь чувашского поэта Геннадия Айги, рассказала об издевательствах в полиции.

23 и 31 января в Чебоксарах штаб Навального анонсировал мирные протестные акции на площади перед кинотеатром "Мир Луксор". Участников акции продолжают задерживать по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ "организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления". Решения по протоколам административного правонарушения выносит Ленинский районный суд Чебоксар.

UPDATE:

Судья Ленинского районного суда Вера Савельева признала Анастасию Васильеву виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП, назначив наказание в виде штрафа в 20 тыс рублей. Васильеву судили за организацию акции в Чебоксарах у мэрии 29 августа.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG