Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане полиция проверяет информацию о людях, замаскированных в жилеты "ПРЕССА" на митинге 31 января


Такой ответ пришел от МВД по РТ на запрос от издания "Засекин".

В ответе сказано, что сотрудники полиции были "обеспечены форменным обмундированием по нормам положенности и во время несения службы по охране общественного порядка на несогласованных акциях 31 января находились в установленной форме, сообщает "Засекин".

— При выявлении в ходе просмотров указанных сюжетов нарушений законодательства со стороны людей, зафиксированных на фото и видео материалах, будет дана правовая оценка их действиям, — сообщили в ведомстве.

— Старайтесь остерегаться людей, у которых на спине написано TV. Они вместе с ОМОНом загоняют людей в автозаки. Думаешь, что это журналист, а это, оказывается, подставной человек, — сказал "Idel.Реалии" 31 января молодой человек в Казани, который видел задержания.

Также в день протестов на это обратил внимание и колумнист "Idel.Реалии"Искандер Ясавеев, который был позже задержан.

Протесты 31 января стали продолжением шествий и митингов, прошедших 23 января по всей стране. Люди выходили на улицы, выступая против действующей власти и поддерживая оппозиционного политика Алексея Навального.

На них задержали несколько сотен человек. В интернет попали кадры жестких задержаний. За две недели протестов суды Татарстана рассмотрели более 700 дел против задержанных.

В центре Казани 14 февраля пройдет согласованный митинг оппозиции против задержаний, репрессий и изменения выборного законодательства.

Против чего протестуют казанцы? Опрос 31 января 2021 года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG