Ссылки для упрощенного доступа

Дочь чувашского поэта Анну Айги оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции 23 января


Задержание Анны Айги на акции 23 января

Сегодня, 9 февраля, Ленинский районный суд под председательством судьи Натальи Архиповой вынес обвинительное решение по протоколу об административном правонарушении в отношении Анны Айги, дочери чувашского поэта Геннадия Айги.

Её признали виновной в нарушении порядка проведения публичной акции 23 января (по части 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Айги назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В материалах дела в отношении Анны Айги есть фотография, что она была на акции 23 января с чувашским флагом. В этот день Айги была задержана, но флаг в результате ей не вернули.

Накануне акции 31 января Анна Айги была задержана сотрудниками полиции, якобы под предлогом "подозрение в краже из супермаркета". В результате Айги просидела двое суток под арестом, а после Ленинский районный суд признал её виновной в нарушении по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ, но за участие в акции 29 августа.

Ранее Анна Айги сообщала об издевательствах в отделе полиции, когда она была задержана перед акцией 31 января. Айги сказала, что её обязали снимать лифчик в помещении, где была видеокамера.

23 и 31 января в Чебоксарах штаб Навального анонсировал мирные протестные акции на площади перед кинотеатром "Мир Луксор". Участников акции продолжают задерживать по статье 20.2 ч.2 КоАП РФ "организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления". Решения по протоколам административного правонарушения выносит Ленинский районный суд Чебоксар.

Координатор чебоксарского штаба Навального Семён Кочкин в третий раз получил арест. Он был задержан 22 января.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG