Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске от коронавируса умер бывший председатель комитета здравоохранения


Виктор Безворитный

Виктор Безворитный с 13 февраля находился на лечении в ковидном госпитале.

В Ульяновске от коронавируса умер бывший глава здравоохранения Виктор Безворитный. С 13 февраля он находился на лечении в ковидном госпитале, куда поступил в тяжелом состоянии. С момента госпитализации Безворитный находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Виктор Безворитный, по специализации врач-хирург, с 1971 по 1978 годы работал главным врачом в ульяновской языковской больнице. С 1978 года занял пост заместителя руководителя областного здравоохранения, в скором времени стал министром. Занимал этот пост до 2000 года. Виктор Безворитный ушел из жизни в возрасте 82 лет.

По данным сайта "Стопкоронавирус", в Ульяновской области за время пандемии было выявлено 46 401 случаев заражения COVID-19, умерли 729 человек.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали о госпитализации в декабре прошлого года губернатора Ульяновска Сергея Морозова, у которого был подтвержден коронавирус. В конце января был госпитализирован мэр города Сергей Панчин из-за "проблем с дыханием" после вакцинации от COVID-19.

Министерство образования Ульяновской области на днях сообщило о введении из-за ситуации с пандемией вторых зимних каникул для школьников.

С 5 февраля губернатор Сергей Морозов отменил ограничения на проведение публичных общественных мероприятий, но после подачи активистами заявки на проведение митинга в поддержку Навального, ограничения снова ввели.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG