Ссылки для упрощенного доступа

"Сколько костюм стоит? Тоже такой хочу". Ильсур Метшин провел прямую трансляцию в Инстаграм


Ильсур Метшин

Мэр Казани Ильсур Метшин провел прямую трансляцию в Инстаграм, где ответил на несколько вопросов, которые ему задавали жители столицы Татарстана. Однако он не стал отвечать на вопросы про коррупцию, МСЗ и на другие "острые темы".

Градоначальник много говорил про ситуацию с озеленением, вспоминал "Зеленый рекорд" — программа, начатая несколько лет назад с его же подачи, — говорил про ситуацию с дорогами в городе и во дворах и со школами в поселках. Ответил он и на вопрос про то, боится ли он прямых выборов мэра.

Однако подавляющее число вопросов, которые писали ему в эфире, были связаны с коррупцией и размером его недвижимости. Жители спрашивали про дорогостоящие часы (во время эфира на Метшине не было часов, но ранее Штаб Навального в Казани нашел несколько у него и его семьи), про несвойственный этой местности загар (на видеотрансляции мэр выглядел загоревшим) и про цену его костюма.

Много вопросов задали Метшину о строительстве мусоросжигательного завода и необходимости в этом, но он не стал отвечать в этот раз на них.

Через примерно полчаса трансляции Ильсур Метшин попрощался со зрителями и пообещал, что это не последний эфир, и он постарается чаще использовать такой способ связи.

  • В августе 2019 года "Idel.Реалии" опубликовали расследование "Золотая Нива" и коррупция при президенте. Кто живет в самом недоступном и элитном месте Казани". Редакция смогла найти особняк семьи мэра.
  • Штаб Навального в Казани в своем расследовании также указал на другую недвижимость, принадлежащую семье мэра города: квартиру в ЖК "Кристалл" в 272 кв. м (80 млн рублей, по оценкам Штаба, на момент покупки и 150 млн сейчас), дачу в Боровом Матюшино площадью в 1500 кв. м на участке в 5,5 тысяч квадратов (60 млн рублей) и арендуемый дом недалеко от Нижнекамска. Сам же особняк в Казани они оценили на полмиллиарда рублей.
  • "Idel.Реалии" выпустили свое расследование об элитном ЖК "Кристалл" в центре Казани. Редакция смогла установить всех собственников квартир в доме и обнаружить, что соседи казанского градоначальника — семьи Шаймиевых, Миннихановых и топ-менеджеров ТАИФа.
  • В конце февраля 2020 года стало известно, что Прокуратура Татарстана сочла, что доводы о коррупционных нарушениях, изложенные в расследовании казанского штаба Навального о имеющейся у мэра Казани Ильсура Метшина недвижимости, не нашли подтверждения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG