Ссылки для упрощенного доступа

Эксперт "Голоса" опубликовал запись с камер видеонаблюдения у подъезда в день поступления новых угроз


Василий Вайсенберг 

На записи видно, как двое неизвестных в масках входят в подъезд. 

Эксперт движения "Голос", главный редактор информационного агентства "Закон" Василий Вайсенберг опубликовал на своей странице в Facebook видеозапись предполагаемых авторов угроз в его адрес. На неизвестных были медицинские маски, кепки и капюшоны.

Ранее Вайсенберг получил несколько угроз в свой адрес и в адрес своей семьи. После этого он с супругой и ребенком переехал из Москвы в Нижний Новгород. Спустя несколько дней он обнаружил, что дверь его съемной квартиры облили жидкостью, а на пороге и ручке двери оставили гвоздики.

— На видео двое взрослых мужчин занимаются тем, что на мою дверь клеят угрозы. У меня нет никаких сомнений в их причастности. Во-первых, они старательно избегают камер: надели кепки, капюшоны и маски. При этом они даже по улице идут в масках. Также на видео видны черенки цветов, которых на обратном пути уже нет, — сказал Вайсенберг корреспонденту "Idel.Реалии".


Ранее местный участковый сообщил ему, что ничего не обнаружил на записях. Вайсенберг считает, что необходимо проследить возможных авторов угроз до машины. Он ждет, когда ему предоставят доступ к камерами на других подъездах и фасаде дома.

В конце марта, его супруге позвонили с неизвестного номера и потребовали удалить заметку на сайте "Голоса" про доходы главы ямальского избиркома Андрея Гиберта. Угрозы касались в том числе и малолетнего сына Вайсенберга. Телефонный номер после звонка оказался недоступен. Позже главный редактор ИА "Закон" получил уже на свой номер SMS-сообщение с угрозами. Он не исключает, что неизвестные могут действовать от лица главы ямальского избиркома Андрея Гиберта.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG